Zurück zu den Rezepten
Spices
Easy
Glühweingewürz Rotwein
Mein Grundrezept für ein aromatisches Glühweingewürz – perfekt für Rotwein, kann aber auch für Kinderpunsch, heiße Schokolade oder selbstgemachte Marmelade verwendet werden.
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 0 min
Portionen 10
Stück
Gesamtzeit
10 min
Zutaten
4 Scheiben
Getrocknete Orangenscheiben
5 g
Ceylon Zimt
2 g
Macis
2 g
Grüner Kardamon
2 g
Rosenblüten
1 g
Wacholderbeeren
1 g
Anis
6 Stk.
Nelken
1 Stk.
Sternarnis
10 Stk.
Schwarzer Pfefferkörner
1 Msp.
Vanilleextrakt
10 g
Kandierter Ingwer
(oder andere kandierte Früchte)
Anleitung
1
Orangenscheiben und Ingwer vorbereiten
4 min
Getrocknete Orangenscheiben grob hacken und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
2
Zimtstangen im Mörser grob zerstoßen
2 min
Optional: Gemahlener Zimt nehmen
3
Gewürze im Mörser grob zermahlen
3 min
Alle Gewürze bis auf die Rosenblüten im Mörser grob zermahlen.
4
Gewürze und Rosenblüten mischen
1 min
Alles gut mischen und in einen luftdichten Behälter abfüllen.
Tipps und Tricks
- Pro Flasche Wein (750ml) ca. 3 TL Gewürz verwenden. Zucker nach Belieben hinzufügen.